26/09/10

chapati di ceci.... galupperia!

ricetta appena sperimentata, da provare!!!

a occhio pesa 200 gr di farina di ceci, 300 gr di farina di grano (io come al solito non avevo abbastanza farina di ceci ho aggiustato con farina di soia, e per la farina di grano ho aggiustato con farina di kamut integrale). mescola bene e aggiungi una cipolla tritata fine fine, un bel pezzo di zenzero fresco tagliato fine anche lui, sale, cumino in polvere, coriandolo, se vuoi peperoncino e prezzemolo (non avevo coriandolo in polvere ho messo curry e niente prezzemolo.... ma non fa niente, le ricette sono indicative, no?). impasta con 250 ml di acqua e uno "sbrincio" generoso di olio di oliva.
lascia riposare dieci minuti, poi fai tante palline infarinate, scalda una piastra (io ho quella mitica di refrattario, ma penso che vada bene una qualsiasi). col mattarello fai tante belle piadine, non troppo spesse, e cucinale senza aggiungere olio nè nulla, a secco!
quando sono tutte cotte gli dai ancora una passatina veloce sulla piastra con un pochino di olio, così si abbronzano di qua e di là e diventano splendidamente fragranti.
SONO UNO SPETTACOLOOOOO!!! Foto non ne ho, la mia macchina è parcheggiata da un'amica... sob!

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